Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

3 порции 20 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    2,9

    грамм

  • Углеводы

    54

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Черника по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Ежевика по вкусу

Малина по вкусу

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра ⅓ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп.
  • 2. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
  • 3. Соедините молоко, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.
  • 4. Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в рамекины. Остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, затем накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  • 5. При подаче выньте рамекины с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите рамекины в горячую воду на 1–2 минуты, накройте рамекины сервировочной тарелкоми и быстро переверните на них пудинг.
  • 6. Подавайте немедленно, полив лимонным сиропом, посыпав сверху просеянной сахарной пудрой и украсив лесными ягодами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная овсяная каша с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая манная каша с…

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с теплым…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренние сливочные манные…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные творожные запеканки…

18
Автор: Lena Iliady