Лёгкий вареный омлет

Автор: Jessica Se
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Утром мы всегда спешим. А завтрак - очень важный приём пищи. И хочется сообразить что-то вкусное, а главное быстро…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 50 мл

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюльку с водой для закипания.
  • 2. В это время яйца с солью взбить миксером до пены. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить молоко и снова взбить.
  • 4. Вылить содержимое в пакеты для запекания (я использовала 2 полиэтиленовых пакета), завязать их, оставить при этом немного воздуха..
  • 5. Опустить в кипящую воду, не накрывая крышкой, оставить на 30 минут (не перемешивая и не переворачивая пакет)
  • 6. Через 30 минут готовый омлет достаём из мешочка и разрезаем. (Он не прилипает, легко выворачивается). Приятного аппетита!

Похожие рецепты