Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 часов

Добавить

История к рецепту

«Неизвестные факты из жизни шелкопряда
 
 
 
Горожане только досадливо качают головой, переступая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Льняная каша 4 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Шелковица 6 столовых ложек

Сушеная брусника 4 столовые ложки

Зеленые фисташки 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
  • 2. Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
  • 3. Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
  • 4. В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
  • 5. На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразные добавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
  • 6. Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
  • 7. Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.

Совет к рецепту

Сушенную шелковицу (тутовник) можно купить в Москве на любом рынке у людей торгующих специями. Я беру на Даниловском. Она имеет такой же вид как белая сушенная ежевика

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

5972
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19669
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

10033
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

16545
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

9464