Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке

2 порции 10 часов
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Неизвестные факты из жизни шелкопряда
 
 
 
Горожане только досадливо качают головой, переступая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Льняная каша 4 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Шелковица сушеная 6 столовых ложек

Сушеная брусника 4 столовые ложки

Зеленые фисташки 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Кленовый сироп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
  • 2. Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
  • 3. Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
  • 4. В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
  • 5. На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразные добавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
  • 6. Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
  • 7. Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.

Совет к рецепту

Сушенную шелковицу (тутовник) можно купить в Москве на любом рынке у людей торгующих специями. Я беру на Даниловском. Она имеет такой же вид как белая сушенная ежевика

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5676
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18255
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4787
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9167
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15880
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8148
Автор: Catherine A.
Показать еще