Лоранский пирог с курицей и грибами

Автор: Marrymeshesaid
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  • 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  • 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  • 5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Совет к рецепту

Автор рецепта — olyaw. Рецепт взят из сообщества Cook it!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

15 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный 2 г

Сахар 20 г

Соль 2 г

Круассан 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Яйцо 4 штуки

Белый винный уксус 20 мл

Шампиньоны 100 г

Телячий язык 100 г

Куриное филе 200 г

1951
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритатта с овощами и картофелем

25 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Картофель 240 г

Шампиньоны 45 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Шинка 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные блинчики с курицей и грибами

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 300 г

Сыр 150 г

Лук ½ штуки

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 г

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

1535