Мадридские чуррос

Автор: marya ziganini
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Воду с солью довести до кипения, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.
    Если комки все-таки остались, хорошо вымешать тесто руками до однородности.
  • 2. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой или в специальный шприц — чурреру.
  • 3. Жарить во фритюре 2–3 минуты, выдавливая тесто колбасками. Снять излишки масла салфеткой.
  • 4. Подавать с сахарной пудрой, корицей и шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с зеленью

30 минут
7 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 г

Растительное масло 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 100 г

Вода 1 стакан

Свежие дрожжи 40 г

28