Маффины с фетаксой и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сметана 2 столовые ложки

Сыр фетакса 350 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Творог 100 г

Разрыхлитель 10 г

Грибы 6 штук

Голландский сыр 80 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло.
  • 2. Грибы измельчить, чтобы были кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.
  • 3. Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто (Фетакса 100 грамм, творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно! Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
  • 4. В силиконовые формочки для кексов положить по столовой ложке теста, далее столовую ложку начинки (грибы, сыр) и опять ложку теста. Формочки должны быть заполнены на ⅔.
  • 5. Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой. Не вынимать сразу из формочек, пусть остынуть немного.
  • 6. Пока маффины пекутся, сделать в блендере крем из 250 грамм Фетаксы и с помощью кондитерского мешка украсить маффины и подавать к столу!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аливанка

7 ингредиентов

Творог 600 г

Кукурузная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники прибалтийские

7 ингредиентов

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

3429