Маффины из цветной капусты

Автор: Tatiana
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень люблю разные овощные котлетки, шницели и прочее, но в силу обстоятельств из моей жизни навсегда пропали жареные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем ножом капусту и лук
  • 2. Добавляем соль, специи и рубленную зелень
  • 3. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку, начиная с 3 ст. ложек. Затем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и даем постоять минут 5 Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выкладываем в силиконовые формочки для маффинов и запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита! Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с начинкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий рулет из омлета со свининой

1 час
10 ингредиентов

Свинина 250 г

Шампиньоны 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Пшеничная мука 30 г

Панировочные сухари 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

20 минут
6 ингредиентов

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

5785
добавить в избранное рецепт в избранном

«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

42