Манная каша на холодном молоке

Автор: Ольга
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Наливаем в кастрюлю холодное молоко и воду, сверху высыпаем манку.
    Оставляем на 10 минут крупинки манки впитают в себя жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
  • 2. Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно.
  • 3. Варить кашу нужно на маленьком огне, после закипания постоянно помешивать. Варить 3 минуты. После добавить сахар, соль и выключить огонь. Добавить масло.

Совет к рецепту

Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

339