Манная каша на клюквенном соке

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Свежая клюква 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
  • 2. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
  • 3. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
  • 4. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

40 минут
8 ингредиентов

Творог 720 г

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

3