Манная каша на топленом молоке

2 порции 10 минут
Автор: Lisa Kotova
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Lisa Kotova

Автор: Lisa Kotova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    12,2

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Топленое молоко 2 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные по вкусу

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
  • 2. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
  • 3. Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  • 4. Подавать со сливками.

Совет к рецепту

Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5693
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18313
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4796
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9205
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

15927
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8220
Автор: Catherine A.
Показать еще