Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 280 мл

Манная крупа 80 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

Хлопья миндаля 10 г

Сушеная вишня 30 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями

10 минут
5 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Нутелла 2 чайные ложки

Сушеная клюква 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 1 чайная ложка

Молоко 280 мл

18