Манная каша с корицей

Автор: Maria Vanina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Да, я одна из тех единичных обожателей манной каши!! А всё потому что моя мама умела её готовить правильно, и я никогда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Манная крупа 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
  • 2. Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
  • 3. Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
  • 4. Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
  • 5. Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша на холодном молоке

15 минут
6 ингредиентов

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

12