Манная каша с пеканом, изюмом и патокой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 80 стаканов

Молоко 280 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Соедините в сотейнике молоко, сахар, патоку, корицу и имбирь, перемешайте, доведите до кипения и аккуратной струйкой введите манную крупу. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
  • 2. Снимите с огня готовую кашу и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав изюмом и пеканом и слегка сбрызнув черной патокой.

Совет к рецепту

Если у Вас нет черной патоки, замените ее на сахар мусковадо, самый темный из тростниковых сахаров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

35 минут
8 ингредиентов

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе

15 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар ⅓ стакана

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Персиковое пюре 110 мл

Красное сладкое вино ½ чайной ложки

Сливы 1 штука

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Грушевое пюре 110 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пряники 40 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе

20 минут
10 ингредиентов

Манная крупа 160 г

Молоко 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Груши «конференц» 1 штука

Грушевое пюре 200 г

Тростниковый сахар ¼ стакана

Марципан 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

15 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 160 г

Молоко 400 мл

Сахар ½ стакана

Банановое пюре 200 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Манго 1 штука

Песочное печенье 2 штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

15 минут
12 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Фундуковая паста 2 чайные ложки

Гранаты 1 штука

Клюква 240 г

Сахар ¾ стакана

Красные апельсины 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Молоко 280 мл

Жареный фундук по вкусу

15