Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

1 порция 10 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1159

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    57,4

    грамм

  • Углеводы

    145,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 80 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) 0,129 чайной ложки

Тесто для спекулос 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Хлопья миндаля 25 г

Молотый перец чили щепотка

Кокосовое молоко 280 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
  • 2. Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
  • 3. Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5680
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18278
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4789
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9172
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15891
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8169
Автор: Catherine A.
Показать еще