Манная каша со взбитыми сливками и кофе

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Человеческие потребности по Маслоу разбиваются на 5 групп: физиологические (поесть, поспать), потребность в защите (я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Молоко 300 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, корицу и кофе, тонкой струйкой всыпьте манку и варите на среднем огне до желаемого загустения при постоянном помешивании.
  • 2. Снимите с огня, разлейте или разложите, в зависимости от густоты каши, по кружкам, щедро украсьте взбитыми сливками, посыпьте молотой корицей, просеянным какао-порошком или тертым горьким шоколадом и подавайте. Ешьте и не перепутайте с кружкой утреннего кофе.

Совет к рецепту

Если у вас дома водится только свежесваренный кофе, замените им растворимый. Вместо чайной ложки растворимого, используйте 40 мл крепкого свежесваренного. Половину молока в рецепте можно заменить водой без потери вкусовых качеств.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

20 минут
5 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

83