Манные биточки с ванилью

11 порций 30 минут
Автор: Amelia Hailey
порции: 11 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    130

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    3,3

    грамм

  • Углеводы

    21,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ½ л

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
  • 2. Яйцо взбить с ванильным сахаром.
  • 3. Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
  • 4. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
  • 5. Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.
  • 6. Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
  • 7. Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом…

18
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые…

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

38
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2407
Автор: Юлия Ким
Показать еще