Манные биточки с ванилью

11 порций 30 минут
Автор: Amelia Hailey
порции: 11 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ л

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
  • 2. Яйцо взбить с ванильным сахаром.
  • 3. Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
  • 4. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
  • 5. Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.
  • 6. Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
  • 7. Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Запеканка манная с фруктами
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом и манкой

50 минут
8 ингредиентов

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

Творожная запеканка с изюмом и манкой
19
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Гречневые тонкие блинчики
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Тонкие кружевные дрожжевые блины
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 л

Дрожжевые блины в дырочку
39
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Блины тонкие обыкновенные
2459
Автор: Юлия Ким
Показать еще