Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

3 порции 45 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    3,4

    грамм

  • Углеводы

    45,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
  • 2. Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.
  • 3. Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.
  • 5. Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1–2 минуты.
  • 6. Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным…

298
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша

1047
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша манная с морковью

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая манная каша

2013
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша на молоке

183
Автор: Алена
Показать еще