Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
  • 2. Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.
  • 3. Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.
  • 5. Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1–2 минуты.
  • 6. Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным маслом

4 ингредиента

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша

4 ингредиента

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

1056
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

20 минут
5 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манкой

50 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Молоко 100 г

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая манная каша

15 минут
4 ингредиента

Молоко 1 стакан

Манная крупа 4 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

2148
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша на молоке

35 минут
4 ингредиента

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

188