Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы она немного набухла.
  • 2. Затем добавить яйца, масло, сахар и можно какие-нибудь фрукты (банан, киви, яблоко), ванилин, или корицу. Взбить все блендером. Если добавлять киви или яблоки, их лучше не взбивать, а добавить кусочками уже в форму.
  • 3. Духовку разогреть до 150 градусов.
  • 4. Выпекать 30–40 минут. После того, как пирог достали из духовки, дать ему немного остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с персиками

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Персики 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Печенье 1 штука

Сливочное масло 50 г

Натуральный обезжиренный йогурт 400 г

12