Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук ½ головки

Черная консервированная фасоль 1 банка

Маринованный перец 2 штуки

Помидоры черри 125 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Черный шоколад 70% 10 г

Луковый маринад по вкусу

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Кинза ½ пучка

Лайм 1 штука

Копченая паприка 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте черри на половинки а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри
  • 2. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180С духовку на 30 минут
  • 3. Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт но ее вполне может заменить коричневая или кидни)
  • 4. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.
  • 5. Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент
  • 6. Наполните порционные формы как для мафинов или мини-кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца
  • 7. Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля
  • 8. Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты
  • 9. В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла
  • 10. Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле

Совет к рецепту

Гуакамоле можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время или использовать любой другой Ваш любимый рецепт

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5689
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18299
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4791
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9186
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15914
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8196
Автор: Catherine A.
Показать еще