Мини-фритата с креветками и пармезаном

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Горчица 1 чайная ложка

Сливки 23%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 120 г

Петрушка ½ пучка

Королевские креветки 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.
  • 3. Приправить специями по вкусу.
  • 4. Смазать формы для маффинов растительным маслом.
  • 5. На 3/4 заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Пока фритаты пекутся, отварить в кипящий воде креветки в течение 3–4 минут.
  • 7. Креветки очистить.
  • 8. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
  • 9. Выложить сверху креветки и зелень.
  • 10. Подавать теплыми или охлажденными.

Совет к рецепту

Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета. Креветки можно заменить слабо соленой семгой, форелью, даже ломтиком селедки — закуска смотрится очень эффектно! Пропорции рассчитаны на 12 мини-фритат, диаметром 8 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-глазунья

3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с тунцом

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 200 мл

Петрушка 50 г

Филе тунца 200 г

Картофельное пюре 600 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном

20 минут
7 ингредиентов

Рис ¾ стакана

Ветчина 110 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари ½ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 3 стакана

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с креветками

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка ⅓ пучка

Очищенные креветки 180 г

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо в мешочек с гренками

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 2 куска

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Тертый сыр 100 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак Словенский

25 минут
9 ингредиентов

Бекон 50 г

Сыр гауда 25 г

Яйцо куриное 80 г

Горчица 10 г

Кетчуп 20 г

Растительное масло 50 мл

Картофель фри 100 г

Булочка 1 штука

Колбаски 80 г

0