Мини-поп-корн из амаранта с медом и молоком

Автор: Tanechka Shtaida
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука амаранта 1 стакан

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Мед по вкусу

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раскалить сковородку до горячего состояния .
  • 2. Бумажной салфеткой (смоченной в масле), слегка протереть дно сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без салфетки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Брать крупу небольшими порциями и высыпать в сковороду. Затем энергично помешивать зерна до полного их взрывания. Такие же манипуляции произвести с остальным зерном.
  • 4. В миске смешать поп-корн, мед по вкусу и добавить молоко до желаемой консистенции. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины на молоке

40 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

2752
добавить в избранное рецепт в избранном

Ажурные сибирские блины

30 минут
8 ингредиентов

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

81