Мятный омлет с зеленым горошком

Автор: Тамара Дьякова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Свежая мята 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 85 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.
  • 2. В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.
  • 3. Готовить омлет на сковороде три минуты, посыпать тертым сыром и запекать на гриле, пока не расплавится сыр.
  • 4. Наклонить сковороду, сложить омлет пополам, выложить на блюдо, разрезать пополам и разложить по порционным тарелкам.

Совет к рецепту

Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Перец молотый черный по вкусу

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с сыром и мятой

15 минут
8 ингредиентов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Свежая мята 2 стебля

Хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чеддером и беконом

7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Бекон 2 куска

Сыр чеддер ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с авокадо, луком и чеддером

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Авокадо ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Кинза по вкусу

Сыр чеддер 80 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

74