Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Тыква – очень полезная культура, поэтому с наступлением осени, когда она созревает, мы стараемся готовить блюда с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Вода 1 стакан

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1–2 минуты воду слить. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.
  • 2. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу, но можно положить и сразу.
  • 3. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1–2 часа, в зависимости от размеров нарезанной тыквы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая тыквенная каша

20 минут
9 ингредиентов

Тыква 300 г

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Орехи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

160