ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
419
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
4
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
½ стакана
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
2Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
3Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
Совет к рецепту
Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.
Комментарии (9):
0
приготовила, вкусно) спасибо
1
Это самый «загадочный» рецепт по которому ничего нельзя приготовить....., а вот эта фраза «…Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания)…» квинтессенция загадочности..... автор полный м…ак.
0
рис не сварился от слова совсем рецепт такой себе если готовить прямо по нему или надо до готовности час варить?
0
а я ставлю кастрюлю с кашей доходить в подушки.Получается вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты