Молочная рисовая каша

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Лучшее, что может быть в медленное, позднее утро выходного дня, где к похождениям живого кота примешиваются приключения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
  • 2. Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
  • 3. Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.

Совет к рецепту

Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.

Похожие рецепты