ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
2
6
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Круглый рис
150 г
Вода
300 мл
Молотая корица
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Ваниль
на кончике ножа
Гвоздика
3 штуки
Тростниковый сахар
50 г
Молоко 3,5%-ное
70 мл
Яблоко
2 штуки
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т. е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».
2Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
3Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
4На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.
5Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.
Совет к рецепту
Приятного аппетита. Эту кашу либо ненавидят с детства, либо обожают до сих пор:)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты