Морковная запеканка из манной каши и творога

4 порции 1 час
Автор: Lolligym
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

История к рецепту

«Очень очень люблю сладкое, пироги и запеканки, и тут хотелось чего нибудь низкоколорийного. Получилось вкусно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 250 г

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Овсяные хлопья №2 1 стакан

Молоко 5 л

Ваниль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нужно сварить манную кашу. Берём 0,5 молока, в молоко я добавила корицу, ваниль и чёрный перец, при закипании засыпаем стакан (200 г) манки, варим 5 минут на медленном огне и оставляем остывать.
  • 2. Морковку я потёрла на тёрке и измельчила блендером в пюре так, что если мощь блендера позволяет, то можно пропустить этот шаг с натиранием, итак в морковное пюре я добавила творог 1%, слегка остывшую манную кашу, хорошенько всё перемешала блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Хорошо взбитые яйца, 4 штуки, подмешиваем к морковной массе и выливаем в хорошо смазанную оливковым маслом форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Т.к масса достаточно жидкая, то смело добавляем стакан овсянки, можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.
  • 5. В духовку предварительно разогретую поставить запеканку, 170-190 градусов, запекать минут 40. В идеале можно и побольше, тогда она получится суше. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Чем сильнее взбить яйца, тем она воздушнее получается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочный пудинг

7 ингредиентов

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

Морковно-яблочный пудинг
170
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сырники с морковью
325
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка морковная с творогом

40 минут
11 ингредиентов

Морковь 100 г

Творог 80 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 20 г

Манная крупа 5 г

Сливочное масло 25 г

Молотые сухари 5 столовых ложек

Сметана 10 г

Соль по вкусу

Корица по вкусу

Запеканка морковная с творогом
65
Автор: Светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манкой

50 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Молоко 100 г

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творожная запеканка с манкой
27
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка-пуддинг

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

Творожная запеканка-пуддинг
360
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом в пароварке

1 час
8 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Творожная запеканка с бананом в пароварке
202
Показать еще