Морковные котлеты с яблоками

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 300 г

Молоко 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Яйцо 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.
  • 2. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
  • 3. Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром.
  • 4. Все хорошо перемешайте.
  • 5. Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом: 1 ложка — 1 котлета.
  • 6. Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.

Совет к рецепту

Морковные котлеты лучше всего подавать со сметаной.

Похожие рецепты