Морковно-цитрусовый сок

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 1 минута

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Имбирь 20 г

Кайенский перец по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 минута Распечатать
  • 1. Очистить морковь и выжать из нее сок. Выжать сок из апельсинов и лимона. Перелить соки в блендер, добавить мелко нарезанного имбиря и щепотку перца и превратить в однородную рыжую жидкость. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Энергетический напиток из какао

10 минут
7 ингредиентов

Вода 30 мл

Какао 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 400 мл

Ростки пшеницы 1 чайная ложка

1040
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый энергетический коктейль

10 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Миндаль 480 г

Вода 3 стакана

Бананы 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сине-зеленые водоросли 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

248