Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте морковь небольшими кусочками.
  • 2. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
  • 3. Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
  • 4. Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
  • 5. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
  • 6. Варите еще минут 10.
  • 7. Остудите массу.
  • 8. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.
  • 9. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.
  • 10. Остудите пудинг и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из ржаного хлеба и яблок

10 минут
7 ингредиентов

Ржаные сухарики 500 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яблоко ½ кг

Молоко 1 стакан

Корица на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

7