Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Автор: Ольга Смелова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Оригинальный рецепт здесь»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • 2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  • 3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  • 4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенкейки

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые панкейки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

6256
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

963
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные американские панкейки

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

4835
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с красной смородиной

1 час 25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

10