Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках

8 порций 1 час
Автор: Dina Gumina
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 100 мл

Молоко 100 г

Ваниль на кончике ножа

Светлый изюм без косточек 120 г

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 5 чайных ложек

Творог 800 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
  • 2. Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.
  • 3. К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.
  • 4. Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.
  • 5. Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.
  • 6. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.

Совет к рецепту

Молоко и сахар добавляйте на глаз и на вкус. Чем жиже тесто для запеканки, тем она нежнее. Девушкам, сидящим на диете, необходимо помнить, что обезжиренный вариант менее нежный и вкусный!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манкой

50 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Молоко 100 г

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творожная запеканка с манкой
28
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка-пуддинг

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

Творожная запеканка-пуддинг
361
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожно-банановая запеканка

40 минут
8 ингредиентов

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Воздушная творожно-банановая запеканка
126
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом в пароварке

1 час
8 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Творожная запеканка с бананом в пароварке
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

40 минут
8 ингредиентов

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

Творожная запеканка с клюквенным вареньем
3
Показать еще