Нежный омлет с тостами от Гордона Рамзи

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло. Взбейте яйца и влейте в сотейник, смешайте с маслом. На среднем огне постоянно помешивайте яйца, не давая смеси застывать снизу. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте, давая сыру раствориться.
  • 2. Когда смесь начнет густеть, снимите кастрюльку с огня и продолжайте помешивать, яйца будут продолжать схватываться, благодаря нагретому дну. Добавьте соль и перец, а при желании приправы на свой вкус или свежую зелень. При необходимости верните кастрюлю на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой, но еще сохранит нежную, кремообразную консистенцию.
  • 3. Одновременно поджарьте хлеб на сковороде или в тостере. Подавайте к столу тосты с выложенными сверху яйцами, при желании добавьте жаренных шампиньонов, томатов или консервированной фасоли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с водкой и лососем

5 минут
7 ингредиентов

Кайенский перец по вкусу

Укроп 5 г

Сливочное масло 15 г

Соленый лосось 50 г

Творожный сыр 30 г

Водка 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

2033