Нежный творожный пудинг с изюмом

Автор: Ольга Цацулина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот пудинг очень легко приготовить. Это отличный вариант для легкого завтрака или десерта.»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
  • 2. Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.
  • 3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  • 4. Осторожно вмешайте взбитые белки в творожное тесто.
  • 5. Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. После выпекания оставьте пудинг остывать на 10 минут. Затем выложите пудинг на тарелку.

Совет к рецепту

Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

3366
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь с ванилью

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом

35 минут
6 ингредиентов

Рассыпчатый творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

2