Нежный творожный пудинг с изюмом

Время приготовления 1 час 20 минут 4 порции Автор: Ольга Цацулина
Нежный творожный пудинг с изюмом

88%

Оцените рецепт, если готовили
История к рецепту «Этот пудинг очень легко приготовить. Это отличный вариант для легкого завтрака или десерта.» Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 421 ккал
  • Белки 22,5 грамм
  • Жиры 13,4 грамм
  • Углеводы 51,6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Творог 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Изюм по вкусу
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
  2. 2.  Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.
  3. 3.  Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  4. 4.  Осторожно вмешайте взбитые белки в творожное тесто.
  5. 5.  Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов.
  6. 6.  После выпекания оставьте пудинг остывать на 10 минут. Затем выложите пудинг на тарелку.
Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.
25 июня 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Нежный творожный пудинг с изюмом»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты