Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Автор: Ольга Астахова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инжир 2 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Цитрусовое варенье по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
  • 2. Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
  • 3. В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
  • 4. Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

Этот рецепт в статье:

«Утро» Алены Долецкой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога и овсяных хлопьев

10 минут
5 ингредиентов

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с ромовым изюмом

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 г

Овсяная крупа 2 стакана

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками

20 минут
9 ингредиентов

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ваниль на кончике ножа

Пшеничная мука 4 столовые ложки

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

928