Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
  • 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  • 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Совет к рецепту

Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

20 минут
6 ингредиентов

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

5782
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи со шпинатом

40 минут
5 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Шпинат 2 пучка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

20 минут
6 ингредиентов

Кабачки 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Полента 50 г

Пшеничная мука 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

562