Оладьи из кукурузы

Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 400 г

Зеленый лук 25 г

Свежие зерна кукурузы 300 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбейте яйца.
  • 3. Порубите лук и петрушку.
  • 4. Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
  • 5. Добавьте яйца, пасту из кукурузы. Хорошо перемешайте.
  • 6. Примешайте зерна кукурузы и специи.
  • 7. Разогрейте немного масла на сковороде. Выкладывайте оладьи ложкой, по 3–4 за раз. Жарьте 2–3 минуты, пока края не будут подрумянены, переверните и готовьте еще 2–3 минуты.

Совет к рецепту

Хорошо сочетаются с помидорами и рукколой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

5 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные блинчики с зеленью

35 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные оладьи с салатом

1 час
16 ингредиентов

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Соус табаско по вкусу

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 4 стебля

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1