Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец щепотка

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
  • 2. Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
  • 3. Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

3366