Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота

6 порций 30 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    41,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Початки кукурузы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец щепотка

Растительное масло ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
  • 2. Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
  • 3. Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники с морковью

222
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком и мукой

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

3146
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с зеленым луком

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский омлет с кабачками

113
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с начинкой

10
Автор: Katya Zakharyuk
Показать еще