Оладьи из яблок

Автор: Изюминка Сладкая
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.
  • 2. Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  • 3. Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.
  • 4. Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.
  • 5. Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).

Совет к рецепту

Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19709
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

3368
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоком и фундуком

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Очищенный фундук 45 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 250 мл

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Яблоко 150 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом

35 минут
6 ингредиентов

Рассыпчатый творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

2