Оладьи с отрубями

Автор: Ксения Маслова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Кефир 2 столовые ложки

Соль щепотка

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все ингредиенты.
  • 2. Подогреваем сковороду, лучше жарить без масла (если позволяет сковорода).
    Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. Наливаем одну-две столовые ложки теста на сковороду, переворачиваем, когда подрумянится. Тесто выходит слишком нежное и поэтому труднее переворачивать, нежели обычные оладьи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

30 минут
3 ингредиента

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

2192
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из отрубей по Дюкану

25 минут
5 ингредиентов

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Обезжиренный кефир 6 столовых ложек

66