Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

5 порций 40 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

48 рецептов

История к рецепту

«     Чем хороши оладьи? Это знает каждый ребёнок! Они вкусные, сытные и кроме того, их удобно есть даже…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    630

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    56,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кефир 500 мл

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Сахар 30 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

Лимон 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 30 граммов сахарного песка, ванильный сахар.
  • 2. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто все овсяные хлопья, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут, после чего натереть в миску цедру одного лимона и по желанию добавить лимонный сок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • 3. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.
  • 4. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.
  • 5. Оладьи подать горячими, тёплыми или остывшими с любым топингом (я подала с мёдом и орехами пекан), посыпав корицей по желанию (палочка корицы на фото исключительно в целях украшения).

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из пшенной каши

79
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с крахмалом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2407
Автор: Юлия Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейк с медом и черникой

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные блинчики с зеленью

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи на горячем…

1
Показать еще