Оладушки овощные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Лук 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Непросеянная мука 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
  • 2. Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
  • 3. Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
  • 4. Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
  • 5. Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.
  • 6. В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.
  • 7. Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
  • 8. Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.

Совет к рецепту

Оладушки — вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты — в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ))) корейскому рецепту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с картофелем

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с креветками, овощами и омлетом

15 минут
6 ингредиентов

Длиннозерный рис 4 стакана

Замороженная овощная смесь 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 120 мл

1077
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с сыром и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3143
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритатта с овощами и картофелем

25 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 240 г

Шампиньоны 45 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр ½ стакана

Шинка 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой омлет с сосисками и помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук ½ головки

Молоко ½ стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

68