Оладушки овощные в духовке

6 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 504

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    283

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодые кабачки 3 штуки

Лук 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Непросеянная мука 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
  • 2. Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
  • 3. Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
  • 4. Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
  • 5. Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.
  • 6. В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.
  • 7. Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
  • 8. Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.

Совет к рецепту

Оладушки — вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты — в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ))) корейскому рецепту.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с картофелем

311
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с креветками, овощами и…

1042
Автор: Тони Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в омлете баклажаны с…

46
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с сыром и чесноком

3016
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритатта с овощами и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой омлет с сосисками и…

57
Показать еще