Омлет Арнольда Беннета

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    562

    ккал

  • Белки

    45

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе копченой пикши 250 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 11 штук

Сливки 40%-ные 4 столовые ложки

Сыр чеддер 4 столовые ложки

Белый винный уксус 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала сделать голландский соус. Нежно растопить масло (50 грамм) в маленькой кастрюле, пока осадок не опустится на дно. Держать теплым. В другой кастрюле смешать уксус и лимонный сок, добавить по щепотке соли и перца. Кипятить смесь до тех пор, пока ее не останется только на самом дне (около 3 столовых ложек). Пропустить через сито, вылить в большую плошку. Оставить остывать.
  • 2. Смешать желтки трех яиц и выпаренную смесь из уксуса и лимонного сока, поставить плошку на кастрюлю со слегка кипящей водой (паровая баня). Активно взбивать в течение 5 минут, пока не образуется густая белая смесь. Снять с огня и медленно вбить растопленное масло (следить, чтобы не попало осадков со дна). Оставить в теплом месте.
  • 3. Положить пикшу в кастрюлю, добавить молоко (чтобы пикша оказалась полностью в молоке). Варить в течение 5 минут. Достать рыбу шумовкой, просушить, затем разломать на крупные куски, вынуть все кости. Половину кусочков рыбы отложить в сторону, другую половину разделить на 4 равные порции и положить в формочки для выпечки. Держать в тепле.

  • 4. Слегка взбить 4 яйца, посолить и поперчить. Нагреть большую сковороду на медленном огне. Добавить 25 грамм масла и, когда оно нагреется, добавить яйца. Жарить их 2 минуты, пока они не станут жидкими и нежными. Разделить омлет на 4 порции, разложить сверху на рыбу в формочках. Сверху положить оставшуюся часть кусочков рыбы.
  • 5. Посолить, поперчить, затем слегка взбить оставшиеся яйца. Нагреть остатки масла, так же поджарить яйца и положить на рыбу. Пригладить ложкой. Присыпать формочки равным количеством тертого сыра.
  • 6. Добавить сливки в голландский соус, затем вылить сверху на формочки, выровнять ложкой. Поместить формочки под гриль, дать запечься, чтобы все зарумянилось. Сразу же подавать.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, фаршированные…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с омлетом, беконом и…

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чеддером и беконом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с двойным…

104
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

489
Показать еще