Омлет Гордона Беннета

2 порции 25 минут
Автор: Андрей Исаев
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Андрей Исаев

Автор: Андрей Исаев

1 рецепт

История к рецепту

«За основу был взят рецепт из книги Джейми Оливера Jamie's America, которая, к сожалению, не будет переведена на русский…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок ½ штуки

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить большую сковороду с отъемной ручкой на средний огонь, влить растительное и положить сливочное масло плавиться. В это время мелко нарезать лук.
  • 2. Когда сливочное масло расплавится и начнет пускать мелкие пузыри, равномерно распределить лук по сковороде и начать прогревать его две-три минуты, но не зарумянивать. В этом время взболтать яйца и белки, цедру, половину пармезана и перца.
  • 3. Порвать рыбу хлопьями и равномерно распределить по сковороде и продолжать прогревать вместе с луком еще пару минут. Включить духовку на 200 градусов.
  • 4. Аккуратно влить яичную смесь, чтобы рыба и лук оставались на месте. Готовить 5–7 минут, пока смесь не схватится снизу и в середине.
  • 5. Поставить сковороду в духовку и следить, пока не схватится верх.
  • 6. Достать из духовки, выложить на тарелку, бросить щепотку перца, высыпать оставшийся пармезан и выдавить из лимона сок. Подавать немедленно.

Совет к рецепту

Рыбу для омлета лучше брать на подложке уже нарезанную тонкими ломтиками. Подойдет любая: масляная, палтус, макрель.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и…

26
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный омлет с перцем…

179
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и…

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с копченым лососем и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца (Eggs…

199
Показать еще