Омлет по‑японски

1 порция 20 минут
Автор: Женечка
порции: 1 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 443

Добавить

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    55,8

    грамм

  • Углеводы

    2,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
  • 2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
  • 3. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.
    Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
  • 4. Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
  • 5. Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.
  • 6. Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.
  • 7. Снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.
  • 8. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!

Совет к рецепту

К омлету можно добавить что угодно, по вашему вкусу. Я, когда пекла рулет, подсыпала сыр, и все украсила икрой. Приятного аппетита!

Читайте также

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца всмятку без кипячения

136
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические яйца в мешочек

247
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца вкрутую

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в хлебе

3244
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца всмятку

18
Автор: Alisa Soboleva
Показать еще