Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 7 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
  • 2. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.

Совет к рецепту

Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец ­чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

8 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар ¼ стакана

Яйцо 5 штук

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

10 минут
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с лисичками и зеленью

10 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Лисички 170 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 48%-ные 3 столовые ложки

Яйцо 6 штук

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

15 минут
14 ингредиентов

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

31