Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

Автор: Алина Сергеева
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 150 мл

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).
  • 2. Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.
  • 3. Потереть пармезан, нашинковать зелень.
  • 4. На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3–4 минуты.
  • 5. Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).
  • 6. Далее в течение 6–7 минут жарить на среднем огне (в эти 6–7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки — лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).
  • 7. Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана — их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

5 ингредиентов

Тортильи 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 2 столовые ложки

Бекон 6 штук

Сыр чеддер 1 стакан

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грибами и помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Слоеное тесто 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Сыр 150 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

670
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Белый хлеб 100 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 100 мл

Молоко 100 г

Зелень 100 г

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и пармезаном

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

25 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская кухня)

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

11