Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

2 порции 25 минут
Автор: Алина Сергеева
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 165

Добавить

Автор рецепта

Алина Сергеева

Автор: Алина Сергеева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    447

    ккал

  • Белки

    29

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 150 мл

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).
  • 2. Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.
  • 3. Потереть пармезан, нашинковать зелень.
  • 4. На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3–4 минуты.
  • 5. Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).
  • 6. Далее в течение 6–7 минут жарить на среднем огне (в эти 6–7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки — лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).
  • 7. Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана — их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с омлетом, беконом и…

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грибами и помидорами

649
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с хлебом, ветчиной и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и…

188
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарский омлет миш-маш…

308
Автор: Maria Vanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская…

7
Автор: Elina Pogrebnitskaya