Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

2 порции 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 406

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    37,2

    грамм

  • Жиры

    34,7

    грамм

  • Углеводы

    4,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр грюйер ½ стакана

Лук-шалот 1 штука

Белые грибы 6 штук

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
  • 2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
  • 3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
  • 4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
  • 5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
  • 6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный омлет с перцем…

179
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная яичница с песто

167
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чесноком, грюйером и…

1176
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с…

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мацы, красных…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо «в мешочек»

14
Автор: Маша Пташка
Показать еще