Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сыр фета ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цветная капуста ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
  • 2. Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  • 3. Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
  • 4. Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
  • 5. Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная холодная фриттата

30 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шалфей 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо 4 штуки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с сыром фета

15 минут
9 ингредиентов

Вода 5 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хлебные крошки ¼ стакана

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр фета ½ стакана

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет по‑гречески

20 минут
10 ингредиентов

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо 7 штук

6