Омлет с грибами и сыром

1 порция 10 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Моя первая встреча с гастрономическим Парижем, если не считать стакан кофе на Северном Вокзале, состоялась во время…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    726

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    63,1

    грамм

  • Углеводы

    2,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны 2 штуки

Свежие измельченные листья орегано по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Тертый сыр грюйер 1 чайная ложка

Швейцарский сыр 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  • 2. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.
  • 3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.
  • 4. В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.
  • 5. При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.
  • 6. Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.
  • 7. Подавать с зеленым салатом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбулястра

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые яйца с артишоками и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная фритата с шалфеем и…

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца с грибами и…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со сморчками и грюйером

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с тремя сырами и…

2
Показать еще