Омлет с грибами в духовке

Автор: Angelloid
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 100 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 4 яйца и смешайте их в глубокой чаше. Добавьте соль и перец, а также положите половину чайной ложки соды. С ее помощью ваш омлет получится упругим, пышным и не опадет после извлечения его из духовки.
  • 2. Налейте в яичную смесь полстакана молока и все взбейте при помощи венчика.
  • 3. Возьмите грибы, выбранные вами, нарежьте их на мелкие кусочки. В форму для выпечки налейте половину яичной смеси и выложите аккуратно на нее подготовленные грибочки. Сверху вылейте оставшиеся яйца с молоком и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 4. Подождите 20 минут и проверьте омлет с грибами на готовность. Для этого достаньте форму и потрясите ее. Если блюдо имеет упругую консистенцию, значит, оно готово.

Совет к рецепту

Самый простой способ приготовления взбитых яиц с грибами – это использование духового шкафа. Вам понадобится специальная форма, которую необходимо смазать растительным маслом или застелить фольгой. При соблюдении этого условия приготовленное блюдо не пригорит, а форма для выпечки останется чистой. Какие бы вы ни выбрали грибы, перед приготовлением в омлете их необходимо правильно обработать. Вам нужно поместить грибы в кастрюлю и отварить их в течение 10 минут после закипания. Это условие должно быть соблюдено обязательно для того, чтобы вредные вещества, содержащиеся в продукте, не попали в вашу тарелку. Иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Молоко 1 стакан

Черствый белый хлеб ½ штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины на молоке

40 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

2745